カップケーキのアイシングクッキー
受験シーズンもいよいよ本格的になってきました。
体調管理、しっかり気を付けなければ、ですね。
インフルエンザも流行ってきてますが、
手洗い・うがい・食事・睡眠をしっかりやって乗り切りたいものです。
さて、今年も minneのハンドメイドマーケット2018 が春にあります。
しかしながら誰でも参加できるわけではなく…
運営側の審査に通った場合のみ参加できるんですね。
私も早々に応募はしているのですが、
昨年出店できたからといって、今年もでれるわけじゃないので
ドキドキしながら2月の審査結果を待っているわけであります(-_-;)
結果も気になりますが、
あまりそこに執着はせず、マイペースに作品作り進めていかないと。
新作にもトライしてみました。
まだ途中なんですが、途中経過だけ☆
クッキーを乾燥させて焼き色をつけたところです。
また作業が進みましたらUPしますね。
それから こちら・・・
カップケーキのアイシングクッキーつくりました(^^)
ピンクの方は 以前にも作ったデザインとほぼ同じ。
新しくミントグリーンのクリームをかけたカップケーキを
仲間入りさせました。
カラフルなトッピングシュガーでデコレーション。
アイシングもコツがいるし乾燥すると色が変わるので、その調整も難しい。
なかなか難易度が高い作品です(^_^;)
体調管理、しっかり気を付けなければ、ですね。
インフルエンザも流行ってきてますが、
手洗い・うがい・食事・睡眠をしっかりやって乗り切りたいものです。
さて、今年も minneのハンドメイドマーケット2018 が春にあります。
しかしながら誰でも参加できるわけではなく…
運営側の審査に通った場合のみ参加できるんですね。
私も早々に応募はしているのですが、
昨年出店できたからといって、今年もでれるわけじゃないので
ドキドキしながら2月の審査結果を待っているわけであります(-_-;)
結果も気になりますが、
あまりそこに執着はせず、マイペースに作品作り進めていかないと。
新作にもトライしてみました。
クッキーを乾燥させて焼き色をつけたところです。
また作業が進みましたらUPしますね。
それから こちら・・・
ピンクの方は 以前にも作ったデザインとほぼ同じ。
新しくミントグリーンのクリームをかけたカップケーキを
仲間入りさせました。
アイシングもコツがいるし乾燥すると色が変わるので、その調整も難しい。
なかなか難易度が高い作品です(^_^;)
by frogger-tae
| 2018-01-12 18:42
| ねんど